欢迎访问德宏州质量技术监督局!
省质监局对德宏质监落实安全生产工作开展督查
作者:      发布日期:  2017/8/25

_MG_5389

822日至23日,省质监局副巡视员尹加生率省局安全生产大检查第四督查组一行5人对德宏州落实2017年度特种设备安全监管、产品质量安全监管、单位消防管理等重点工作情况进行实地督查。

_MG_5404

省质监局尹加生副巡视员作动员讲话

座谈会上,尹加生副巡视员就此次督查的目的意义和方式方法作了动员讲话,他指出,督查是推动工作的利器,要把这个利器使用好,以问题为导向,查问题、找差距、抓整改、促工作、见实效。州质监局党组书记、局长李维新就2017年德宏局落实特种设备安全监管、产品质量安全监管、单位消防管理等工作情况作了汇报。

_MG_5391

州质监局党组书记、局长李维新作汇报

在两天的时间里,督查组采取座谈提问、查阅资料、现场检查、反馈情况等方式,先后深入州质监局机关、州综合检测中心,芒市、瑞丽2个基层局,1个珠宝检测机构、1个商场、2个液化气储配站进行了随机现场检查。并就检查中存在隐患排查整治不够彻底、应急体系建设推进不快等问题和隐患,依据《云南省特种设备安全巡查督查规定》列出了清单,提出了下一步的整改措施和建议。

1706308315  1672411416

 

督查组深入企业进行现场检查

下一步,德宏质监将根据督查反馈情况,制定整改方案,明确整改时限和责任人,压实责任,抓好整改。一是着力提升特种设备安全监察能力和水平。采取走出去请进来的方式进行,对县市和监管所的特种设备安全监察人员加大培训力度。二是进一步强化安全预警。根据不同情况,采取安全预警、检验预警、风险预警和下达任务书等不同方式进行安全预警,将安全隐患处理在萌芽状态。三是扎实做好专项整治。按照国家、省、州有关安全生产和特种设备安全专项整治要求,适时开展电梯安全隐患整治“回头看”、油气输送管道检验检测隐患整改、“打非治违”、旅游市场特种设备隐患排查治理、重要会议重大活动特种设备安全保障和隐患排查治理等重点工作。下大力气抓质量、保安全、促发展、强质监,为提高供给质量、建设质量强州提供质量安全保障。

文章来源: