欢迎访问德宏州质量技术监督局!
德宏州质监局举办全州特种设备业务培训班
作者:      发布日期:  2017/8/11

 

image003

 为全面贯彻执行于201781日起施行的《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017),811日,德宏州质监局在芒市举办《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)为主要内容的宣贯培训班。

 此次宣贯培训由州质监局主办,州综合技术检测中心协办。州质监局特种设备安全监察科全体成员、州综合检测中心特检所相关人员、各县市局特设股室和基层监管所共45人参加。州质监局党组成员、副局长卢振伟出席开班仪式并做了重要讲话。

image005

州质监局党组成员、副局长卢振伟做强调

 卢副局长指出,目前我州的安全生产形势严峻,全州各县市特种设备安全监察部门一定要不断增强安全意识,着力健全安全制度,全面落实安全责任。

 在宣贯培训上,特检所所长徐志斌主讲《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017),他从的制定背景、制定过程、制定原则、解决问题、具体条文和贯彻意见等五个方面进行了详细解读。检测中心职技部主任徐树良主讲《电梯监督检验和定期检验规则——曳引与强制驱动电梯》等6个安全技术规范第2号修改单内容。

image007

与会人员认真学习

 培训会上,还就近期的特种设备安全生产工作开展情况、工作中遇到的困难和后续重点工作等进行了强调。

 

 


文章来源: