欢迎访问德宏州质量技术监督局!
优化服务流程 提升维权效能
作者:      发布日期:  2017/8/4

 

image003

为进一步畅通消费者维权渠道,提升维权服务效能,确保消费者的投诉举报得到高效快速处理、解决。根据我州县级市场监管体制机制改革实际情况,经过一段时间的酝酿和沟通,结合各自职能职责,82,德宏州质监局、工商局、食药监局主要领导出席会议,共同签署消费维权资源共享合作备忘录。

备忘录签署各合作方将“12315”消费者投诉举报电话、“12331”食品药品投诉举报电话和“12365”质量监督投诉举报电话资源进行整合;各单位明确消费维权工作机构和责任人,完善工作机制和流程,协调消费维权资源共享工作。建立市场监督投诉举报案件直接受理分流和相互通报制度,即消费者无论拨打任何一个投诉电话,接听电话单位直接受理、分流到具有管辖权的县市市场监督管理局,同时将受理分流的投诉举报案件通报同级法定主管部门,由其跟踪督办。

image005

市场监督合作共享机制的建立,使消费者维权渠道更加畅通,消费维权服务更加便民高效,保证消费者的咨询、投诉、举报有问必答、有诉必接,事事有着落,件件有回音。

文章来源: