欢迎访问德宏州质量技术监督局!
德宏州质量技术监督局关于《过手米线制作工艺规程》等三个德宏州地方规范的征求意见的公告
作者:      发布日期:  2017/9/15


德宏州质量技术监督局关于《过手米线制作工艺规程》等三个

德宏州地方规范的征求意见的公告

 

过手米线是阿昌族的特色食品,撒苤和火烧猪是傣族的特色食品,伴随着地方民族经济社会发展,这些特色食品也慢慢成为德宏一张独特的饮食文化名片。然而,这三种特色食品的加工销售长期以来一直处于小摊点家庭经营模式,虽其制作过程和方法有传统工艺特色,但面对市场需求量逐年增大、食品安全要求严格,部分制作原材料的“量”和“质”呈现减少和下降趋势。为保护这三种特色食品的“民族性”、“地方性”、“正统性”,同时又按食品卫生要求进行提升,实现特色食品规范化、标准化,打造德宏民族特色食品品牌,促进德宏民族饮食文化科学发展,开展“德宏特色食品工艺标准体系研究”、研制过手米线、撒苤、火烧猪制作工艺规程具有现实意义。通过前期调研整理,现对《过手米线制作工艺规程》等三个德宏州地方规范(征求意见稿)广泛征求修改意见建议,请于2017918日上午12:00前将书面意见反馈到德宏州质量技术监督局标准化科(请注明单位、联系人、联系方式,以便联系)。

    联系人及电话:邓云  18988239248、周文 0692-2213796,电子邮件:691450370@qq.com

 

附件:1.《过手米线制作工艺规程》(征求意见稿)

      2.《撒苤制作工艺规程》(征求意见稿)

      3.《火烧猪制作工艺规程》(征求意见稿)

  

 

                        德宏州质量技术监督局

                          2017913


  [附件: 附件1.《户撒阿昌过手米线制作工艺规程》(征求意见稿)

 [附件: 附件2.《撒苤制作工艺规程》(征求意见稿)

 [附件: 附件3.《火烧猪制作工艺规程》(征求意见稿)




文章来源: