欢迎访问德宏州质量技术监督局!
质量宣传“进市场” 诚实经营守信誉——德宏州2017年“全国质量月”系列宣传活动(三)
作者:      发布日期:  2017/9/15

质量宣传“进市场” 诚实经营守信誉

——德宏州2017年“全国质量月”系列宣传活动(三)

image004

image008

image006

全国质量月活动期间,盈江县按照《德宏州关于开展2017年质量月活动的通知》部署,紧扣诚信市场建立,帮助广大民众树立正确消费观,维护市场良好秩序等内容,开展了质量宣传进市场活动。

盈江县强县办组织各成员单位认真开展咨询服务,成立4个活动组,分别对2家超市、3家集贸市场、4家药店、12家食品小作坊及经营户、4家特种设备使用单位进行了检查和质量服务。重点对集贸市场和超市用于贸易结算的计量器具、超市的定量包装商品、药店的药品及医疗器械、食品经营户的月饼等食品,以及超市和宾馆使用的电梯开展了检测查验;共检测计量器具301台(杆),不合格1杆已依法进行没收处理;检查定量包装商品10个品种,均为合格;下达食品监督意见书12份,签订食品安全承诺书12;检查自动扶梯2台、电梯4台。活动中,共发放食品安全、药品安全、产品质量、商标、环境保护等方面的宣传资料12000余份,发放宣传环保袋1000余个,宣传纸盒125个、纸巾400包,食盐300公斤,悬挂标语10条。

此次活动的开展,进一步增强了广大消费者的质量安全意识,营造了政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。

 

文章来源: