欢迎访问德宏州质量技术监督局!
德宏州质监局第一党支部学习讨论“转变干部作风 打造‘云岭铁军’”系列评论员文章
作者:      发布日期:  2017/9/15

 


强素质  守纪律  重落实

——德宏州质监局第一党支部学习讨论“转变干部

作风 打造‘云岭铁军’”系列评论员文章

 

近日,德宏州质监局第一党支部组织全体党员召开专题学习会,学习讨论“转变干部作风 打造‘云岭铁军’”系列评论员文章。州质监局局长、党组书记李维新,纪检组长杨增洪以普通党员身份参加了学习讨论。

为确保学习活动达到实效,支部委员会提前进行了认真部署,将云南日报以“云祖轩”之名刊发的“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”系列评论员文章,从内网转发给全体党员。同时,引导大家通过读报纸、网络浏览等多种渠道进行学习,并指定主发言人围绕主题撰写发言提纲,做好发言准备。

学习讨论会上,同志们结合各自岗位谈感想、谈体会,现场讨论氛围热烈,思想火花碰撞激烈。大家认为,“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”系列评论员文章对中央精神把握准确、论述深刻,立场鲜明、说服力强,有助于大家进一步提高认识、统一思想,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;有助于大家进一步明确方向,坚持科学发展观,坚持中国特色社会主义道路,坚持改革开放,信心百倍地向着既定目标不断前进;有助于大家进一步振奋精神、坚定信心,奋力开创质监事业发展新局面。十八大以来,党中央大力整治四风、正本清源,通过两批教育实践活动的压茬推进和“两学一做”专题学习教育有效开展,四风问题得到有效遏制,一批群众关注的热点难点得到解决,干部作风和精神面貌发生明显变化。党的十九大即将胜利召开,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事、盛事。在这样的大背景下,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,具有极其特殊的意义。

大家纷纷表示,进一步增强依法行政能力,按照依法治国、依法治州精神要求,加强法治质监建设,以法治筑质监立业之基,以法治亮质监刚正之剑,加快实现法治工作全局化,全局工作法治化。要加强学法用法工作,发挥好法治质监建设的组织者、推动者、实践者的作用,做尊法、学法、守法、用法的模范,努力营造运用法治思维和法治方式研究问题、开展工作、推动发展的浓厚氛围。要加强执法工作,始终牢记“法律红线不可逾越、法律底线不可触碰”,严格遵循“法无禁止皆可为、法无授权不可为、法定职责必须为”,加快建立和规范负面清单、权力清单、责任清单,健全依法决策机制、推行权力清单制度、严格履行执法程序,建立健全行政裁量权基准制度,规范行政执法主体和执法程序,建立常态化监督机制和内外监督体系,落实行政执法责任,做到依法履职、依法决策、依法行政,确保执法严格、公正、文明;进一步增强使命感和责任感,认真贯彻落实全面从严治党的要求,严守政治纪律,扎实开展“两学一做”专题教育,强化理想信念教育。严守组织纪律,牢记党员身份,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻用党的标准要求自己、用党的纪律约束自己、用党的理想激励自己,忠于党的质监事业,自觉做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。严守廉政纪律,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,认真执行廉洁从政各项规定,时刻守住做人、处事、用权、交友的底线。严守作风纪律,继续聚焦“四风”,全面落实中央“八项规定”,真正让好作风内化为信念、外化为习惯、固化为制度,持续积累风清气正的强大正能量,推进形成作风建设新常态;按照巩固一个机制、维护两个安全、推进三大战略、健全四个体系、着力三个提升“12343”工作思路,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,抓好年初各项目标任务的落实,履行好质量卫士的光荣职责,为美丽德宏建设添砖加瓦,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 

文章来源: