欢迎访问德宏州质量技术监督局!
“感党恩 话脱贫”道德大讲堂在平河村举办
作者:      发布日期:  2017/9/15

 

“感党恩 话脱贫”道德大讲堂在平河村举办

            image003_副本

97日,芒市委宣传部、芒市文明办、中共凤平镇委员会、凤平镇政府在平河村举办了一场主题为感恩党 话脱贫的道德大讲堂活动。

活动按照十个一的流程开展。即致一篇道德辞、诵一段经典、出一个表演、讲一个故事、看一部短片、抢一轮有奖问答、作一番分享、送一个祝福、唱一首歌、作一个点评。

image001_副本

市委常委、市委宣传部龙盈惠部长在致道德辞中拉开了帷幕,她列举了脱贫攻坚工作实施以来党和政府的扶贫政策为贫困村、贫困户生产生活带来的巨大变化,让贫困户清晰地认识到党的恩从何来,党的惠在何处。

image007

活动中德宏州质监局驻平河村工作队员代表帮扶干部分享了帮扶故事,建档立卡贫困户代表分享了脱贫故事,他们分享了身上的真实故事和心路历程,字字恳切,扶贫攻坚之路上干部与群众风雨兼程,书写着一副副感人的画面;活动现场还有村民自己组织的舞蹈及芒市民族工作队的精彩表演,气氛欢乐热烈;脱贫攻坚及文明常识有奖问答环节把活动推向高潮,现场村民纷纷抢答,扶贫政策及文明常识得到快速普及;

image011


风平镇党委书记朗岩练作了活动点评,他鼓励广大村民要自强不息,用自己的双手勤劳致富,他强调精准扶贫不仅要帮助贫困户改善生存条件,更要让贫困户在精神上翻身,即口袋脑袋要同时富起来,在这个过程中,离不开党和政府的支持,但更重要的是充分发挥贫困户的主体作用,自力更生、勤劳致富、感恩思进。最后活动在《歌唱祖国》悠扬的歌声中落下帷幕。

image013

道德大讲堂进村活动加强了对贫困户的感恩教育和政策宣传,提高了贫困户对扶贫政策的把握度和知晓率,让贫困户在脱贫摘帽过程中少走弯路。同时引导贫困户知党恩、感党恩,让贫困户怀着知恩、感恩、报恩之情,增强脱贫主动性和积极性。

通过此次活动,贫困户们纷纷表示,现在党的政策越来越好,帮扶责任人的帮扶工作也是尽心尽力,我们一定要感谢党和政府以及社会各界的关怀,不等不靠,自力更生,努力战胜贫困。

    




文章来源: