欢迎访问德宏州质量技术监督局!
专家把脉促提升 质量发展求突破——德宏州2017年“全国质量月”系列宣传活动(二)
作者:      发布日期:  2017/9/7

image003

 

近日,德宏州“强州办”特邀昆明理工大学质量发展研究院、云南省质量管理学会高志方教授赴德宏开展《德宏州制造业发展质量分析报告》编制调研,调研组由强州办副主任、德宏州质量技术监督局副局长温光强带队,深入到芒市、瑞丽、陇川等县市工业园区和经济开发区及重点企业开展了调研工作。

此次调研工作通过开展座谈、实地走访、发放问卷等形式向制造业相关管理部门、主要园区及企业初步了解了我州制造业现状和相关情况。在接下来的一段时间高志方教授将带领课题组对收集到的信息和数据进行比对分析,并于年内向“强州办”提交分析成果。

 

image005

实地走访企业

开展质量状况分析意义重大,它根据统计调查数据,对报告周期内地区、行业内质量现状、趋势、特点进行分析、评价,查找存在的问题,提出措施和建议的一项综合性管理工作。根据州人民政府龚敬政州长在全州质量大会上对我州质量状况分析报告的指示要求,全面分析我州产品质量、农产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、旅游质量状况,掌握质量工作重点,大力实施品牌和质量强州战略,客观真实地反映全州质量状况,系统分析存在问题,研究提出相应对策,为党委、政府提供决策依据,科学指导我州质量工作,更好服务经济社会发展,我州将在未来的五年里分类开展专项质量状况分析工作。开展制造业质量状况分析工作就是认真落实指示要求的一大举措,通过全面深入了解德宏制造业产业基础、发展状况、质量品牌状况等基础信息,分析评价产业存在的问题和发展前景,为我州提高制造业质量水平提供数据支撑,为制造业发展指明方向。

文章来源: