欢迎访问德宏州质量技术监督局!
大力提升质量 建设质量强州——德宏州2017年“全国质量月”系列宣传活动(一)
作者:      发布日期:  2017/9/6

 

B65I9110杜军摄

95日,德宏州2017年“全国质量月”活动启动仪式暨瑞丽市“全国翡翠文化产业知名品牌创建示范区”誓师大会在瑞丽市举行。启动仪式由德宏州人民政府副秘书长谢金翔主持,州委常委、副州长闫卫国出席了启动仪式并做了重要讲话。州质监局、州工商局、州食药监局、州教育局、瑞丽市人民政府、瑞丽市相关部门、州内名特优企业和瑞丽市珠宝经营户共计220人参加了活动。

_MG_5539

启动仪式上,表彰了第五届德宏州人民政府质量管理奖获奖企业、2016年度云南名牌产品、第四届德宏名牌产品和省州质量走廊示范单位并为获奖企业现场颁奖;向三星级以上酒店发放了《德宏州名特优企业及产品目录宣传册》、向首批确定为德宏州质量教育基地的两所中小学校授牌赠书、现场为首批确定为德宏州教育实践基地的企业揭牌;进行了瑞丽市“全国翡翠文化产业知名品牌创建示范区”誓师,向瑞丽市11家珠宝翡翠诚信经营企业进行了授牌。在活动现场,“强州办”组织质监、工商、食品药品监督、珠宝玉石检测中心等成员单位和来自德宏本土的十余家企业设置了展台,开展了现场质量知识宣传和德宏名特优产品品鉴品尝活动。

_MG_5796

在活动中,闫卫国副州长指出:“十二五”期间,德宏州委、州人民政府狠抓质量工作,全面实施“质量兴州”战略,成效显著。目前,我州有12家企业13个产品获得了云南名牌产品称号,2家企业荣获“中国驰名商标”、61家企业荣获“云南省著名商标”、124家企业荣获“德宏州知名商标”称号,7家企业获得德宏州人民政府质量管理奖,11家企业的11个产品荣获德宏名牌产品称号,“芒市石斛”、“遮放贡米”、“梁河葫芦丝”、“瑞丽柠檬”4个地理标志保护产品获批,瑞丽市“全国翡翠文化产业知名品牌创建示范区”获国家批准筹建。他要求,全州各级各部门、各行业协会、企业以及广大消费者一定要充分认识新时期质量和品牌工作的重大意义,将质量和品牌工作摆上重要议事日程和更加重要的位置,切实把对质量工作的认识转化为意识,把意识上升到规矩,把规矩转变为习惯,把习惯转化为自觉行动,努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围,大力弘扬工匠精神,让追求卓越、崇尚质量成为全社会的价值导向和时代精神,把经济社会发展推向“强质量、强品牌”时代,为全州经济社会发展提供强劲动力。

_MG_5795杜军摄

 

在接下来的一个月,我州将办好办活“全国质量月”在全州范围内开展内容丰富、形式多样的宣传活动,全面营造人人参与“质量兴州”的氛围,为全州经济发展和“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”提供质量保障。

_MG_5794

为省州质量走廊、德宏州质量教育实践基地授牌

 

文章来源: